10 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Sumbar Kondisi Prima

mobil bekas dibawah 50 juta sumbar
(Rekomendasi mobil bekas dibawah 50 juta sumbar/Kliksumbar.com)

KLIKSUMBAR.COM – Mencari mobil bekas di bawah 50 juta Sumbar yang berkualitas di tahun 2024? Kalau iya, kamu nggak sendirian kok.

Di tahun 2024 ini, mencari mobil bekas harga ramah di kantong emang lagi ngetren banget. Kenapa? Karena banyak yang udah tau, dengan budget segitu, kita masih bisa dapet mobil yang kondisinya masih oke punya!

Sebelum kamu buru-buru memilih, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan nih. Mencari mobil second itu ibarat mencari jarum di tumpukan jerami. Harus teliti banget! Apalagi di Sumatera Barat, pilihannya itu lho beragam banget.

Nah, di sini, aku bakal kasih kamu info seputar 10 mobil bekas di bawah 50 juta Sumbar. Bukan sembarang mobil bekas, tapi yang kondisinya masih prima loh.

Rekomendasi 10 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Sumbar

Setelah ngobrol panjang lebar soal mobil bekas harga murah, pasti kamu udah nggak sabar ingin tau mobil apa aja yang masuk daftar rekomendasi kita.

Tenang, Sob! Aku udah siapin daftarnya buat kamu. Dihimpun dari OLX, ini dia 10 mobil bekas berkualitas dengan harga terjangkau di Sumbar:

1. Toyota All New Corolla 1998 – 2000

Toyota Corolla terkenal dengan kehandalannya dan model ini tidak terkecuali. Dengan harga sekitar Rp50 juta, kamu bisa mendapatkan versi produksi tahun 1998 hingga 2000 yang masih dalam kondisi baik. Cocok untuk kamu yang suka dengan mobil sedan klasik yang tahan lama​​.

2. Toyota Kijang Kapsul LGX 1997

Kijang Kapsul merupakan pilihan ideal untuk mobil keluarga. Dengan kapasitas optimal untuk 8 orang, perawatan yang mudah, dan spare part yang tersedia di pasaran, ini adalah mobil yang bisa diandalkan untuk berbagai keperluan.

Pilihan terbaik adalah Kijang Kapsul LGX tahun 1997 yang harganya masih berada di kisaran Rp50 juta​​. Selain Kijang, mobil keluarga terbaru sebenarnya ada Toyota Hiace.

Sebagai perbandingan, temukan kapasitas penumpang mobil Hiace muat berapa orang.

3. Daihatsu Taruna CL 2002

Taruna CL, dengan wheelbase pendek, dikenal tangguh dan nyaman untuk digunakan di berbagai medan. Mesin HE-E 1.5 Liter sistem injeksi memberikan performa yang baik dengan konsumsi bahan bakar yang efisien. Daihatsu Taruna CL tahun 2002 bisa menjadi pilihan dengan harga sekitar Rp50 juta​​.

4. Nissan Grand Livina

Grand Livina terkenal sebagai mobil keluarga yang nyaman dan lega. Kalau kamu butuh mobil dengan kapasitas besar tapi budget terbatas, Grand Livina bekas bisa jadi pilihan. Di Sumbar, kamu bisa menemukannya dengan harga yang bersahabat.

5. Toyota Avanza

Siapa sih yang nggak kenal Toyota Avanza? Mobil ini terkenal dengan ketangguhannya dan cocok banget buat kamu yang cari mobil keluarga. Dengan budget 50 juta, kamu bisa dapetin Avanza keluaran tahun awal yang kondisinya masih bagus.

6. Daihatsu Xenia

Mirip dengan Avanza, Daihatsu Xenia juga jadi pilihan populer untuk mobil keluarga. Harganya yang terjangkau dan ruang kabin yang luas jadi nilai plus dari Xenia. Di pasar mobil bekas di bawah 50 juta, Xenia bisa jadi pilihan yang pas.

7. Suzuki Swift

Swift adalah pilihan lain buat kamu yang suka mobil dengan desain menarik. Mobil ini juga terkenal irit bahan bakar dan nyaman untuk dikendarai sehari-hari. Dengan budget 50 juta, kamu bisa dapetin Swift bekas yang masih layak pakai.

8. Mitsubishi Lancer

Lancer menawarkan desain yang elegan dan performa mesin yang kuat. Buat kamu yang cari mobil sedan dengan harga terjangkau, Lancer bisa jadi jawabannya. Cari versi yang kondisinya masih bagus, dan kamu bisa dapetin mobil keren ini dengan budget di bawah 50 juta.

9. KIA Picanto

Buat kamu yang mencari mobil kota yang compact, KIA Picanto bisa jadi pilihan. Ukurannya yang kecil cocok buat mobilitas di perkotaan yang padat. Dengan budget 50 juta, Picanto bekas bisa kamu bawa pulang dengan kondisi yang masih bagus.

10. Honda Jazz

Buat kamu yang suka gaya sporty, Honda Jazz bisa jadi pilihan. Desainnya yang kece dan performanya yang mantap, bikin mobil ini banyak dicari. Di Sumbar, Jazz bekas dengan harga di bawah 50 juta masih bisa kamu temukan dengan kondisi yang oke.

Dengan daftar ini, kini kamu memiliki 10 pilihan mobil bekas yang berkualitas untuk dipertimbangkan. Setiap mobil memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, jadi pastikan untuk memilih yang paling sesuai dengan kebutuhan dan anggaranmu.

Pedoman Penting dalam Memilih Mobil Bekas di Bawah 50 Juta

Memilih mobil bekas di bawah 50 juta itu bukan cuma soal cocok di kantong, tapi juga harus pintar memperhatikan beberapa hal penting.

Nggak mau kan, udah senang dapet mobil murah, eh ternyata banyak masalah? Nah, biar nggak salah pilih, simak nih pedoman pentingnya:

1. Cek Kondisi Fisik dan Mesin

Jangan terbuai dengan tampilan luar yang kinclong. Cek kondisi fisik mobil, mulai dari rangkaian lampu sein mobil, cat, bodi, sampai ke bagian dalam seperti jok dan dashboard.

Jangan lupa intip mesinnya! Cek apakah ada kebocoran, karat, atau suara mesin yang aneh.

2. Riwayat Servis dan Perawatan

Mobil dengan riwayat servis rutin biasanya lebih terawat. Minta catatan servisnya kalau ada. Ini penting biar kamu tau sejauh mana mobil itu dirawat oleh pemilik sebelumnya.

3. Test Drive

Jangan skip test drive! Ini kesempatan kamu untuk merasakan langsung performa mobil. Perhatikan suara mesin, transmisi, rem, dan kenyamanan saat berkendara. Kalau ada yang terasa nggak nyaman, bisa jadi ada masalah.

4. Pemeriksaan Dokumen

Pastikan surat-surat mobil lengkap dan valid, termasuk STNK dan BPKB. Cek juga masa berlakunya pajak. Dokumen yang tidak lengkap atau bermasalah bisa bikin pusing nantinya.

5. Budget untuk Perbaikan dan Pemeliharaan

Siapin budget ekstra untuk perbaikan atau pemeliharaan, terutama kalau kamu milih mobil yang usianya udah cukup tua. Ini penting biar mobil bekas pilihanmu tetap nyaman dan aman dipakai.

6. Hindari Mobil Kecelakaan atau Banjir

Coba cari tau riwayat mobil tersebut, apakah pernah terlibat kecelakaan berat atau terendam banjir. Mobil seperti ini biasanya ada masalah tersembunyi yang bisa jadi masalah besar di kemudian hari.

7. Konsultasi dengan Ahli atau Mekanik

Jika kamu kurang paham soal mobil, jangan ragu untuk minta tolong teman yang ngerti atau bawa mekanik saat memilih mobil. Mereka bisa membantu mengecek kondisi mobil lebih detail.

Nah, itu dia beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat mencari mobil second di bawah 50 juta. Ingat, jangan terburu-buru dan teliti sebelum memutuskan untuk membeli.

Daftar Situs Marketplace Mobil Bekas Padang Sumbar Terpercaya

Mencari mobil bekas di wilayah Sumbar sekarang udah jauh lebih mudah berkat adanya berbagai situs marketplace mobil bekas.

Nah, khusus buat kamu yang lagi cari mobil bekas di Padang, Sumatera Barat, berikut ini ada 5 situs marketplace yang terpercaya dan bisa kamu cek:

1. OLX

Salah satu situs jual beli online terbesar di Indonesia ini juga menyediakan berbagai pilihan mobil bekas di Sumbar. Kelebihannya, kamu bisa menemukan banyak pilihan mobil dengan berbagai rentang harga, termasuk yang di bawah 50 juta.

2. Mobil123

Situs ini khusus menyediakan informasi jual beli mobil bekas dan baru. Dengan fitur pencarian yang mudah, kamu bisa menemukan mobil bekas di Sumbar sesuai dengan kriteria yang kamu inginkan. Plus, banyak ulasan mobil yang bisa membantu dalam pengambilan keputusan.

3. Carmudi

Carmudi juga merupakan pilihan yang bagus untuk mencari mobil bekas. Situs ini menawarkan berbagai macam merek mobil dengan kondisi yang beragam. Filter pencarian di Carmudi memudahkan kamu untuk mencari mobil sesuai dengan budget dan spesifikasi yang diinginkan.

4. Garasi.id

Garasi.id tidak hanya menawarkan mobil bekas, tapi juga informasi mengenai tips perawatan mobil dan review mobil. Ini bisa sangat membantu, terutama bagi kamu yang masih baru dalam dunia otomotif dan ingin mencari mobil bekas dengan harga terjangkau.

5. Otosia

Otosia menyediakan informasi lengkap seputar dunia otomotif, termasuk jual beli mobil bekas. Kamu bisa menemukan berbagai pilihan mobil bekas yang dijual di Sumbar, lengkap dengan spesifikasi dan harganya.

Setiap situs memiliki kelebihan dan fitur yang berbeda, jadi pastikan kamu mencoba beberapa situs untuk mendapatkan pilihan terbaik.

Kesimpulan

Dalam memilih mobil bekas, perhatikan pilihan seperti Toyota Avanza hingga Daihatsu Taruna.

Penting untuk mengecek kondisi mobil, riwayat servis, melakukan test drive, dan memastikan kelengkapan dokumen.

Manfaatkan situs marketplace terpercaya untuk mencari pilihan terbaik. Keputusan pembelian harus mempertimbangkan kenyamanan dan keamanan, bukan hanya harga.

Nah itu dia informasi seputar rekomendasi 10 mobil bekas di bawah 50 juta Sumbar. Sangat bermanfaat bukan?

FAQs

Apa saja pilihan mobil bekas di bawah 50 juta di Sumbar?

Beberapa pilihan termasuk Toyota Avanza, Honda Jazz, Suzuki Swift, Daihatsu Xenia, Mitsubishi Lancer, Nissan Grand Livina, KIA Picanto, Toyota All New Corolla, Toyota Kijang Kapsul LGX, dan Daihatsu Taruna CL.

Bagaimana cara memastikan kondisi mobil bekas yang baik?

Periksa kondisi fisik dan mesin, cek riwayat servis, lakukan test drive, dan pastikan dokumen seperti STNK dan BPKB lengkap dan valid. Pertimbangkan juga untuk berkonsultasi dengan ahli atau mekanik.

Di mana saya bisa mencari mobil bekas di Sumbar?

Anda bisa mencari di situs marketplace terpercaya seperti OLX, Mobil123, Carmudi, Garasi.id, dan Otosia. Setiap situs menawarkan fitur pencarian yang berbeda untuk memudahkan Anda menemukan mobil yang diinginkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *